Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation rapide

Posté par
elisa047
06-01-19 à 12:14

Bonjour alors voilà c?est pour***** je voudrais juste que vous me confirmiez si cette factorisation est juste:
(2x+5)(2x+5)+(2x+5)(x-4)+(2x+5)*1

(2x+5)(2x+5)+(x-4)*1

(2x+5)(2x+5+x-4)*1

(2x+5)(2x+1)*1

(2x+5)(2x+1)

Posté par
hekla
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:19

Bonjour

non il manque des parenthèses et des termes

ab+ac+ad=a(b+c+d)

Posté par
Yzz
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:20

Salut,

Non.

(2x+5)(2x+5)+(2x+5)(x-4)+(2x+5)*1

(2x+5)[(2x+5)+(x-4)+1]

Posté par
elisa047
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:22

J'ai du mal avec les factorisations je vais réessayer
Donc c'est (2x+5)(2x+5+x-4) ?

Posté par
elisa047
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:23

Dois-je appliquer le « + » devant le « -4 » après x ?

Posté par
hekla
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:29

cela ne change rien +\times -=-

puisque vous n'avez que des + devant une parenthèse vous pouvez l'enlever

et effectuer la somme

BonjourYzz et bonne année

Posté par
elisa047
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:31

Donc en conclusion cette factorisation donne (2x+5)(2x+1) après addition est-ce bien cela?

Posté par
Yzz
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:31

Bonjour hekla , tous mes voeux !  

Posté par
hekla
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:34

non 2+1=3

Posté par
hekla
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:36

et qu'avez-vous fait du +1

les termes constantssont   5 ; -4 ; +1

Posté par
elisa047
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:37

Je crois avoir trouvé
(2x+5)(3x+2)

Posté par
hekla
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:38

voilà la bonne réponse

Posté par
elisa047
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:39

hekla @ 06-01-2019 à 12:36

et qu'avez-vous fait du +1

les termes constantssont   5 ; -4 ; +1


J'ai additionné le 1 a la différence de 5-4 qui donne 1 donc +1 donnerais 3x+2

Posté par
elisa047
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:39

Merci beaucoup à tous

Posté par
hekla
re : Factorisation rapide 06-01-19 à 12:43

il y a eu des croisements de réponse

c'est bien :(2x+5)(2x+5+x-4+1)=(2x+5)(3x+2)

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !