Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation très difficile

Posté par
Alkéos
08-01-06 à 18:56

Factorisez :

f(x)=(4-3x)² - (x+4)² + (x-4)²

Merci d'avance !

Posté par
Nightmare
re : Factorisation très difficile 08-01-06 à 19:00

Bonjour ? s'il vous plait ?

Posté par
Alkéos
re : Factorisation très difficile 08-01-06 à 19:01

S'il vous plait !

Posté par
cqfd67
re : Factorisation très difficile 08-01-06 à 19:02

bonsoir

f(x)=(4-3x+x+4)*(4-3x-x-4)+(x-4)²
    =(8-2x)(-4x)+(x-4)²
    =-2(x-4)*(-4x)+(x-4)²
    =(x-4)*[8x+x-4]
    =(x-4)*(9x-4)  

Posté par
Alkéos
re : Factorisation très difficile 08-01-06 à 19:04

Mille mercis !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !