Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisations

Posté par cédric89 (invité) 27-02-05 à 11:39

Voila je bloque a ces factorisation je n'arrive pas du tout a les faire merci de votre aide

(x-1)(2x+3)-(1-x)²+x-1
Je trouve sa :

(x-1)(2x+3)-(1-x)(1-x)+x-1
=(x-1)(2x+3)-(1-x)(1-x)+(x-1)
=(x-1)(2x+3)+(x-1)(1-x)+(x-1)
=(x-1)(x-2)

Ensuite :  (2x+3)(x-1)+(x+1)(4-5x)
Et la Je bloque

merci de vos rép

Posté par
Océane Webmaster
re : Factorisations 27-02-05 à 11:55

Bonjour cédric89

Ta factorisation est fausse

astuce : (1 - x)² = (x - 1)²
En effet, un nombre et son opposé ont le même carré.
exemple : (-3)² = 3² = 9

Donc :
(x - 1)(2x + 3) - (1 - x)² + x - 1
= (x - 1)(2x + 3) - (x - 1)² + x - 1

Facteur commun x - 1, donc :
(x - 1)(2x + 3) - (x - 1)² + x - 1
= (x - 1)[(2x + 3) - (x - 1) + 1]

A toi de finir, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !