Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisations

Posté par andréa (invité) 04-11-03 à 19:12

factoriser:
a)  (2x+3)(x-1)+(x+1)(4-5x)
b)  (x-3)(x+2)-(x+2)²+2x²+4x
c)  (x+3)(x+1)-(x-3)(x-1)
d)  2(4x-5)²-5x(5-4x)
e)  (6x-3)(x+1)-(2x-1)(x+1)+(1-2x)²

merci beaucoup pour ce qui m'aiderons!!!

Posté par sana (invité)re : factorisations 04-11-03 à 19:38

a) essaye de développer et réduire avant de factoriser
b) commence par factoriser 2x²+4x
c) développe
d) 2(4x-5)²-5x(5-4x)=2(4x-5)²+5x(4x-5) on peut factoriser par   (4x-5)
e) on remplace (6x-3) par 3(2x-1) on obtient:
3(2x-1)(x+1)-(2x-1)(x+1)+(1-2x)²=3(2x-1)(x+1)-(2x-1)(x+1)+(2x-1)²
car (a-b)²=(b-a)² quelque soit a et b.
à la fin on factorise par 2x-1
tu peux poster tes réponses pour que je puisse verifier
Bonne courage

Posté par (invité)re : factorisations 05-11-03 à 17:34

merci beaucoup sana!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !