Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisations et simplifications ...merci !

Posté par VANESS13 (invité) 03-10-04 à 21:43

bonsoir ...

factoriser :
1/4 ( x² - 1 ) -1/9 ( x+1 )²

simplifier
14² * 121² / 55 puissance 3 * 49

(4x)² * (2x puissance 3 ) puissance 4 / 32 x puissance 6

4*10 puissance -10 + 0.0000005 /
29 * 10 puissance -6 -20* 10 puissance -7

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisations et simplifications ...merci ! 03-10-04 à 21:49

Bonjour VANESS13

1/4 (x² - 1) - 1/9 (x + 1)²
= 1/4 (x - 1)(x + 1) - 1/9 (x + 1)²
= (x + 1)[1/4 (x - 1) - 1/9 (x + 1)]

Je te laisse finir les calculs.


\frac{14^2 \times 121^2}{55^3 \times 49}
= \frac{(2 \times 7)^2 \times (11^2)^2}{(5 \times 11)^3 \times 7^2}
= \frac{2^2 \times 7^2 \times 11^4}{5^3 \times 11^3 \times 7^2}
= \frac{2^2 \times 11^{4-3}}{5^3}
= \frac{2^2 \times 11}{5^3}
= \frac{4}{125}

Voilà déjà pour le début, à toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !