Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisations urgentes !!! SVP Merci

Posté par manu1 (invité) 30-12-02 à 13:08

Donner la forme quotient factorisé et simplifier :

a) [3-5(x-1)]/[(x-1)(2x+5)]
b) [(2x-1)/(x+1)]+(4/x)-3
c) [(5x+3)/(x²-1)]+[(1/x+1)]-[(2/x-1)]
d) [(x+1)/x]+[3/(x-1)]-[(5x-2)/(x²-x)]


Même si vous ne répondez pas à tout, au moins, une ou deux!!!, surtout
la première, merci encore
Merci beaucoup

Posté par JJ (invité)re : Factorisations urgentes !!! SVP Merci 30-12-02 à 16:23

[3-5(x-1)] = -5x+8
elle ne se factorerisera pas mieux. L'énoncé est-il correct ?

[(2x-1)/(x+1)]+(4/x)-3 =
= [(2x-1)x+(4)(x+1)-(x+1)x]/[(x+1)x]
=[(2x²-x)+(4x+4)-(x²+x)]/[(x+1)x]
=[x²+4x+4]/[(x+1)x]
=(x+2)²/[(x+1)x]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !