Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factoriser

Posté par Ben (invité) 10-12-01 à 20:21

Il faut que je factorise P(y)= (2y+7)(y-1)-4(y-1)+2y au carré -2.
Si vous n'y arrivé pas merci qu'en même!!

Posté par léonce (invité)réponse pour Ben 10-12-01 à 21:40

P(y)=(y-1)(2y+7-4+2y)=(y-1)(4y+3) au carré -2. Normalement c ca.
C la première foi ke je viens sur ce site.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factoriser 11-12-01 à 09:15

Euh, je pense plutot que la factorisation donne le résultat suivant
:

P(y)= (2y+7)(y-1)-4(y-1)+2y²-2
P(y)= (2y+7)(y-1)-4(y-1)+2(y-1)(y+1)
P(y)= (y-1) [(2y+7)-4+2(y+1)]
P(y) = (y-1) (2y + 2y + 7 -4 +2)
P(y) = (y-1) (4y + 5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !