Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser

Posté par laurie72 (invité) 02-10-05 à 19:34

E=(4x²-3x-18)²-(4x²+3x)²

F=64(x+1)²-(x²+8)²

Aidez moi svp

Posté par
Sticky
re : Factoriser 02-10-05 à 19:39

Bonjour aussi !

ne connais tu pas tes identités remarquables?

a²-b²=(a+b)(a-b)

Sticky

Posté par laurie72 (invité)re Factoriser 02-10-05 à 19:48

oui dsl bonjour
si je connais bien mes identités remarquables mais la ...
gcomprend vraiment pas

Posté par Merwane (invité)re : Factoriser 02-10-05 à 19:54

E=(4x²-3x-18)²-(4x²+3x)²

F=64(x+1)²-(x²+8)²


E= ((4x²-3x-18)-(4x²+3x))((4x²-3x-18)+(4x²+3x))
E=(-6x-18)(8x²-18)
E=(-6)(2x+3)(2)(4x²-9)
E=(-12)(2x+3)(4x²-9)

F=64(x+1)²-(x²+8)²
F=(8(x+1)-(x²+8))(8(x+1)+(x²+8))

Posté par
Sticky
re : Factoriser 02-10-05 à 19:55

Il n'y a rien à comprendre

il suffit d'appliquer

E=(4x²-3x-18)²-(4x²+3x)²
= (4x²-3x-18-(4x²+3x))(4x²-3x-18+4x²+3x)
= .........
Sticky

Posté par Merwane (invité)re : Factoriser 02-10-05 à 19:58

jme suis gourré, c'est

E=(-6)(x+3)(2)(4x²-9)
E=(-12)(x+3)(4x²-9)

Posté par laurie72 (invité)Factoriser 05-10-05 à 21:13

salut!

Sa serait pour savoir si ma factorisation est bonne

F=64(x+1)²-(x²+8)²

F=[8(x+1)-(x²+8)][8(x+1)+x²+8]

est ce que c bon et est ce qu'elle est bien fini ?
merci

laurie

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Factoriser 05-10-05 à 21:18

salut,

oui c'est bon mais il faut terminer le calcul entre crochets

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : Factoriser 05-10-05 à 21:18

Pas fini :réduire les [] et factoriser .
-x(x-8)(x+ ? )²

*** message déplacé ***

Posté par laurie72 (invité)re : Factoriser 05-10-05 à 21:29

j'arrive pas à continuer le calcul après ce que jai fais ... ?


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !