Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser

Posté par Syntax (invité) 06-12-05 à 18:46

Resalut, je n'arrive pas a factoriser :

4x² - 9
-x² + 1

5x - 3(x-2) - (x-2)(x+1)

Posté par Syntax (invité)re : Factoriser 06-12-05 à 19:01

up

Posté par dolkychess (invité)re : Factoriser 06-12-05 à 19:02

ça te dit quelques chose les identités remarquables???

Posté par bougouloup (invité)bonjour ! 06-12-05 à 19:02

pour le 1er rappelle toi une identité remarquable  tu peux écrire 9 sous la forme 3²...
pour le 2è tu peux aussi l'écrire sous la forme - (x²-1) et là dans la parenthèse tu as encore une identité remarquable ( 1 = 1²)
dans le dernier il y a un facteur commun il faut donc le mettre en facteur tu vois ??

Posté par
Nightmare
re : Factoriser 06-12-05 à 19:02

Bonsoir

4x²-9 : a²-b²

-x²+1=1-x² : a²-b²

5x-3(x-2)-(x-2)(x+1)
Factorise dabord -3(x-2)-(x-2)(x+1) par x-2 et tu verras

Posté par matt5413 (invité)re : Factoriser 06-12-05 à 19:03

salut
A2-B2=(a-b)(a+b)
donc tu as (2x-3)(2x+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !