Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser

Posté par
lilia0
19-11-17 à 17:12

Bonjour voila je dois factoriser ;
4(x+4)² - 25
Je reconnais la factorisation A2-B2 =(A+B)(A-B)

La question que je me pose que fais je du 4 devant le x+4 ca me perturbe de plus je factorise 25

Posté par
philgr22
re : Factoriser 19-11-17 à 17:14

Bonjour,
4(x+4)2= [2(x+4)]2
25 est le carré de ...

Posté par
Pirho
re : Factoriser 19-11-17 à 17:14

Bonjour,

4(x+4)²=[2(x+2)]²,

25=5²

Posté par
plvmpt
re : Factoriser 19-11-17 à 17:14

bonjour,

4 = 2*2

Posté par
Pirho
re : Factoriser 19-11-17 à 17:15

oups !! 4(x+4)²=[2(x+4)]²

Posté par
cocolaricotte
re : Factoriser 02-12-17 à 19:42

Et lilia0 en déduit quoi ?

Et lilia0 utilise cette réponse pour en conclure quoi ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Factoriser 02-12-17 à 21:18

Bonsoir cocolaricotte
1er message posté le 19 novembre.....et aujourd'hui 2 décembre lilia0 n'est toujours pas revenue.....elle est passée à autre chose

Posté par
cocolaricotte
re : Factoriser 02-12-17 à 21:53

Mais lilia0 ne signale jamais que son exercice est résolu et ne nous dit jamais "merci" pour nos aides.
C'est juste cela que je voulais préciser.
La majorité de ses sujets ne comportent que sa question et rien  d'autre de sa part.
D'où ma réaction peut être intempestive.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Factoriser 02-12-17 à 22:26

lilia0 reviendra-telle sur ce topic ?
ce n'est pas sûr hélas....cela n'incite pas à aider et donner des indications, je comprends tout à fait ta réaction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !