Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factoriser avec des cosinus

Posté par hunt3r (invité) 19-05-07 à 18:27

Bonjour,
comment factoriser cette expression en 3 facteurs:
2 ( sinx + cosx + sinx * cosx )
Merci d'avance pour votre aide

Posté par hunt3r (invité)re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 18:52


SVP un peu d'aide, il faut obtenir  2( 1 + cosx )( 1 + sinx )

Posté par
sarriette Correcteur
re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:11

bonsoir,

es tu sûr de ton enoncé parce qu'en developpant ...

Posté par hunt3r (invité)re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:16

oui en fait j' ai déjà simplifier ,à la base s'était :
( 1 + sinx + cosx )²

Posté par
sarriette Correcteur
re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:16

ah je vais chercher avec ça alors...

Posté par hunt3r (invité)re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:17

OK merci !

Posté par
sarriette Correcteur
re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:17

euh la question etait de factoriser ça? : ( 1 + sinx + cosx )²
ça n'a pas de sens!

Posté par
sarriette Correcteur
re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:19

peux tu recopier ton enoncé de depart , stp?

Posté par hunt3r (invité)re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:20

en fait il faut prouver que  ( 1 + sinx + cosx )² = 2( 1 + cosx )( 1 + sinx )
Donc j'ai pensé a la factorisation

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:20

( 1 + sinx + cosx )²

= 1 + sin²x + cos²x + 2sin(x) + 2cos(x) + 2sin(x).cos(x)

= 2 + 2sin(x) + 2cos(x) + 2sin(x).cos(x)

= 2(1 + sin(x) + cos(x) + sin(x).cos(x))

= 2(1 + sin(x) + cos(x)(1 + sin(x)))

= 2(1+sin(x))(1+cos(x))
-----
Sauf distraction.  

Posté par
sarriette Correcteur
re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:21

bonjour J-P tu es trop rapide...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:22

Salut sarriette

Posté par hunt3r (invité)re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:28

Désolé mais j'ai pas compris comment vous passez de 2(1 + sin(x) + cos(x)(1 + sin(x)))à
2(1+sin(x))(1+cos(x))

Posté par
sarriette Correcteur
re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:29

eh bien tu mets (1+ sinx) en facteur et il reste (1+ cosx)

2(1 + sin(x) + cos(x)(1 + sin(x)))

Posté par hunt3r (invité)re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:32

ahh oui ^^
Merci Beaucoup a vous deux !!

Posté par
sarriette Correcteur
re : factoriser avec des cosinus 19-05-07 à 19:33

ben c'est surtout JP !

bonne soiree!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !