Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factoriser le plus possible chaque expression

Posté par benj2789 (invité) 24-10-05 à 14:39

je n'arive pas factoriser ces expression car apré avoir tout mi sous forme de produit de facteur je ne sais plus quoi faire aidé moi svp en mettant l'identité remarquable que vous utilisé. merci d'avance

a) -x² + 2x - 1

b) 2x² - 8

c)(x-2)² - 6(x - 2) + 9

d) ( x + 3 )( x -1 )-(x - 3)(x + 2)

Posté par
Nightmare
re : factoriser le plus possible chaque expression 24-10-05 à 14:45

Bonjour

a)-x²+2x-1=-(x²-2x+1)=-(x-1)²

b)2x²-8=2(x²-4)=2(x-2)(x+2)

Je te laisse faire les deux autres

Posté par
alexandre117
factoriser le plus possible chaque expression 15-10-06 à 01:51

Bonsoir!
J'ai remarqué que tu voulais les identités remarquables... Les voici:
a) a² + 2ab + b² = (a+b)²
b) (a-b)(a+b) = a² - b²
c) (a-b)² = a² - 2ab + b²
d) cf. b)
Bonne chance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !