Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser une racine carrée

Posté par
LombyJones
23-10-13 à 23:47

Pouvez vous m'aider a résoudre ce exo s.v.p
Je doit factoriser :

A=3x²-2\sqrt{3}x +1

B=(\sqrt{3}x-1)²

C=4x²-5

D=(2x-\sqrt{5})(2x+\sqrt{5})

Posté par
LombyJones
re : Factoriser une racine carrée 23-10-13 à 23:52

Désoler du double poste
Pouvez vous m'aider a résoudre ce exo s.v.p
Je doit factoriser :

A=3x²-2√3x +1
A=(√3x-1)²

B=4x²-5
B=(2x-√5)(2x+√5)

Posté par
Esso96
re 24-10-13 à 00:21

tu as déjà résolu tout seul ton exercice je vois pas où est le bémol?

Posté par
Esso96
re 24-10-13 à 00:23

a²=3x² implique a=(racine de 3)x pareil avec la suite identifie juste les identités remarquable à chaque fois qui est a²  et b² ou a²-b²

Posté par
LombyJones
re : Factoriser une racine carrée 24-10-13 à 00:41

voici ce que j'ai fait c'est juste

A=3x²-2√3x +1 = (3x)²-2 x(3x)x 2√3x x 1 + (1)² = (3x-1)²

A=(√3x-1)² = (√3x)²- (√1)² = (√3x-√1)- (√3x+√1)

B=4x²-5 = (√2x)² -(√5)² = (√2x-√5)- (√2x+√5)

B=(2x-√5)(2x+√5)= (√2x)²- (√5)² = (√2x-√5)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !