Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factorisez une expressions

Posté par chocolat fondant (invité) 20-11-05 à 14:53

Bonjour,

j'ai un DM ou il faut factoriser les expressions suivantes:

A = 4x+8y-12
B = 5x+20xy
C = 9x-3y+3

aidez moi merci   je préfére une courte explication , au résultat de mon devoir

merci à tous !

Posté par
cissou3
re : factorisez une expressions 20-11-05 à 14:55

bonjour,

dans le A il faut factoriser par 4
dans le B par 5x
et dans le c par 3

Voila, bon courage !

Posté par chocolat fondant (invité)factorisez une expressions 20-11-05 à 15:00

pour le 1er cela fait-il

A = 4(x+2y)-12

Posté par
cissou3
re : factorisez une expressions 20-11-05 à 15:01

oui et tu pe encore tou factoriser : A=4(x+2y-3)

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisez une expressions 20-11-05 à 15:01

Bonjour,

A = 4x+8y-12
A = 4(x+2y-3)

B = 5x+20xy
B = 5x(1+4y)

C = 9x-3y+3
C = 3(3x-y+1)

Pookette

Posté par chocolat fondant (invité)factorisez une expressions 20-11-05 à 15:02

merci beaucoup et trés rapide

encore merci !!!!!!!!!!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisez une expressions 20-11-05 à 15:05

de rien.
N'oublie pas qu'il faut avoir compris sinon tu ne réussiras pas en contrôle.

Pookette

Posté par chocolat fondant (invité)factorisez une expressions 20-11-05 à 15:06

c'est pourquoi je vais essayer de faire les deux autres moi-même

Océane

Posté par chocolat fondant (invité)factorisez une expressions 20-11-05 à 16:59

serait-il possible de developper le B j'ai un peu de mal

Merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisez une expressions 20-11-05 à 17:13

on ne peut pas développer car le but de l'exercice est de factoriser.

Rappel sur la factorisation : Cours sur les écritures littérales

je t'ai donné les réponses pour A, B et C.

Pookette

Posté par chocolat fondant (invité)factorisez une expressions 20-11-05 à 19:26

merci à tous pour votre aide

Océane

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisez une expressions 20-11-05 à 20:00

de rien.

Pookette

Posté par chocolat fondant (invité)factorisez une expressions 20-11-05 à 20:05

c'est encore moi

pour B je trouve aussi B=5(x+4xy) ?????

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisez une expressions 20-11-05 à 20:07

oui c'est bon mais tu vois bien que dans la parenthèse, il y a du x partout.
Donc tu peux également factoriser par x.

Pookette

Posté par chocolat fondant (invité)factorisez une expressions 20-11-05 à 20:26

tout est parfaitement limpide maintenant

passez une trés bonne semaine

à bientôt

Océane

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisez une expressions 20-11-05 à 20:28

à bientot sur l' !

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !