Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

faire un algorithme sur une TI82 STAT

Posté par
cris2709
04-01-12 à 21:42

Bonjour a tous j'ai besoin d'un petit coup de main car j arrive pas a creer un algorithme sur ma TI82 STAT

voila l 'énoncé
dans un service de photocopie le tarif de chaque photocopie et de
0.20 de la première a  la dixième
0.15 de la onzième a la cinquantième
0.10 a partir de la 51 eme

1)programmer un algorithme qui demande le nombres de photocopies et qui affiche le prix a payer ?


merci de votre aide

Posté par
lolo60
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 04-01-12 à 21:52

bonsoir

ou bloques tu?

Posté par
cris2709
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 04-01-12 à 22:01

je rentre
input "nbr de copie ?",x
if x<10
then
x*0.20->A
end
if x=11 et x=50
then
x*0.15->B
end
if x>51
then
x*0.10->C
end
disp "PRIX",A,B,C

et quand je fait l'algorithme il me marque trois résultats

Posté par
lolo60
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 04-01-12 à 22:08

essaie:

input "nbr de copie ?",x
if x<10
then
x*0.20->A
Disp "le prix est", A
else
if x=11 and x=50
then
x*0.15->B
Disp"le ^prix est", B
else
if x>51
then
x*0.10->C
Disp"le prix est", C
end

dis moi si ca marche, si non, j'essaierai sur ma ti

Posté par
cris2709
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 04-01-12 à 22:08

ok je vais faire sa de suite je te dis quoi de suite

Posté par
cris2709
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 04-01-12 à 22:18

merci oui sa marche mais j ai modifié




if 11<x<51

Posté par
cris2709
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 04-01-12 à 22:19

merci je bloquer depuis plusieurs jour dessus

Posté par
lolo60
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 04-01-12 à 22:19

de rien cris2709 et bienvenu(e) sur l'ile

Posté par
fedjer
05-01-12 à 09:31

bonjour lolo60 et cris2709
ça ne serait pas plutôt if x10

if 10<x50

?

Posté par
lolo60
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 05-01-12 à 09:34

Bonjour fedjer

0.20 de la première a  la dixième: 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 if x10
0.15 de la onzième a la cinquantième : 11-12-13-14...-50 11<x50
0.10 a partir de la 51 eme: 51-52-53-.... if x>51

Posté par
fedjer
05-01-12 à 09:43

j'ai bien compris!
cris2709 a écrit if 11<x<51
ça oblige à créer un autre cas où x=11 inutile avec ce que je propose; non?
mais je ne suis sur de rien et je n'ai pas encore essayé de le programmer sur ma calculatrice

Posté par
fedjer
11-01-12 à 10:08

encore une question...
est ce que ça marcherait si à la place de "input nbre de copie?",x
on entre Prompt x
pour entrer le nombre de copies?
merci

Posté par
lolo60
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 11-01-12 à 12:28

ca marche aussi

sauf que Prompt x va t'afficher uniquement un point d'interrogation

Posté par
fedjer
12-01-12 à 18:51

merci!
et est on obligé de créer A Bet C ou peut on faire avec une seule lettre : A
merci

Posté par
lolo60
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 14-01-12 à 20:48

je pense qu'utiliser une seule variable marcherait puisque celle ci est liée à une seule condition spécifique

tu peux essayer

Posté par
fedjer
16-01-12 à 10:22

ok merci
pour exécuter le programme je suis obligée d'éteindre puis de rallumer la calculatrice sinon le test ne s'exécute pas.
Bizarre non?

Posté par
lolo60
re : faire un algorithme sur une TI82 STAT 16-01-12 à 11:24

Citation :
pour exécuter le programme je suis obligée d'éteindre puis de rallumer la calculatrice sinon le test ne s'exécute pas.


c'est pas normal

normalement, quand tu quittes le mode édition du programme, que tu vas dans PRGM puis EXEC puis le nom du programme et ENTER ca doit fonctionner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !