Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Faux ou Vrai ?

Posté par
VaLee
20-05-12 à 15:56

Les propositions suivantes sont-elles vraies ou fausses ?
1. Il existe un réel t tel que sin t= 0,9 et cos t = 0,4
2. Pour tout réel t, (cos t + sin t)2 =1.
3. Il existe un réel t, tel que ( cos t + sin t)2 =1.
4. Il n'existe pas de réel t tel que cos t = sin t.
5. Pour tout t , sin (2t) = 2sin t.

Posté par
otto
re : Faux ou Vrai ? 20-05-12 à 16:02

Bonjour, svp, merci, tu connais ces mots?

sin(t)^2+cos(t)^2=1 pour n'importe quel t, ça devrait t'aider à résoudre plusieurs questions.

Pour les autres, connaître sin(t) et cos(t) pour t=0,pi/3,pi/4,pi/6,/pi/2 + un multiple de pi/2 suffit.

Posté par
Emeric59
re : Faux ou Vrai ? 20-05-12 à 16:15

Salut Otto, pourrais tu être plus clair, j'ai du mal à comprendre ><.. Moi et la trigo ça fait 2 !

Posté par
Emeric59
re : Faux ou Vrai ? 21-05-12 à 07:45

Personne pour m'aider ? :/

Posté par
fedjer
re : Faux ou Vrai ? 21-05-12 à 09:09

bonjour
0sin(t)1
idem pour le cos donc vrai

a=(cost+sint)²=1
faux car
a=cos²t+sin²t+2costsint
1+2costsint

c'est ça otto?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !