Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

focntion rationnelle

Posté par mimine4 (invité) 03-04-05 à 13:33

bonjour à tout

f(x)=3/x+1  -2

Montrer que la fonction f peut 'écrire sous la forme f(x) 1-2x/x+1

donc je developpe l'expression 3/x+1  -2
mais comment faire ?????

Posté par jerome (invité)re : focntion rationnelle 03-04-05 à 13:39

Salut,

En réduisant au meme dénominateur :

\rm\frac{3}{x+1}-2=\frac{3-2(x+1)}{x+1}=\frac{3-2x-2}{x+1}=\frac{1-2x}{x+1}

A+

Posté par David TS (invité)re : focntion rationnelle 03-04-05 à 13:40

Bonjour,

Tu as juste à écrire (3/x+1) -2 sous forme (a/x+1) avec a valant 1-2x .

(3/x+1) -2 = (3/x+1) -(2*(x+1))/(x+1) = (3-2x-2)/(x+1) = (-2x+1)/(x+1)

Donc tu as bien (3/x+1)-2=(1-2x)/(x+1) !

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !