Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par moi et pis c tou (invité) 14-05-04 à 12:57

Coucou ! g fait la première partie (dc c pour vérifié) mais g pas
tout réussi dans la partie B merci de m'aider si vous pouvais


Partie A
soit f la fonction définie sur o +l'infini par f(x) = 1/1-1,005[/sup]-x
et C sa courbe représentative

1. Etudier les limites de la fonction f à ses bornes.
2.
a. calculer f'(x)
b. etudier le sens de variation

Partie B
Application économique
Pour une somme S empruntée à un organisme financier au taux annuel de
t% pendant q années le montant M des remboursements mensuels est
donné par la formule : M= Si/1-(1+i)[sup]
-n
   n est le nombre de mois de remboursements et 100 i est le taux
mensuel équivalent au taux annuel t%
1. a expliquer pourquoi 1+i = (1+ (t/100))[sup][/sup]1/2

b. calculer i pout t=6

2. un particulier désire emprunter 100 000 euros au taux annuel de 6%
pendant q années
a. expliquer pk M=500*f(12q)
b. ce particulier a une capacité maximale de remboursements de 1 000
euros
==> déterminer graphiquement (j'ai pas encore fait)
c. retrouver le résultat par calcul

Merci d'avance

Posté par moi et pis c tou (invité)re : fonction 15-05-04 à 08:54

please

Posté par
Victor
re : fonction 15-05-04 à 11:38

Quelle est la définition exacte de la fonction f ???

@+

Posté par moi et pis c tou (invité)re : fonction 15-05-04 à 19:36

Elle est définie sur o +l'infini

Posté par
siOk
re : fonction 15-05-04 à 19:41


Bonjour,

je pense que Victor parlait des priorités... Quel est le dénominateur
entre autre (comme tu n'as pas mis de parenthèses) on aurait:
f(x) = 1/1-1,005-x = 1 - 1,005 - x = - 0,005 - x

Posté par moi et pis c tou (invité)re : fonction 16-05-04 à 11:28

1/(1-1,005)(puissance)-x


désolé mais le "truc" pour mettre les puissances il marche po !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !