Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par Sandra1002 (invité) 28-09-04 à 18:22

Soit f et g les fonctions définies sur par :

f(x) = x+2 si x0
f(x)= 1-x si x < 0

g(x)= 1-x si x0
g(x) = x+2 si x<0

1. Etudier la continuité des fonctions f et g, puis représenter garphiquement chacune d'elles.

2. déterminer la fonction h = fg, représenter graphiquement h.

3. La fonction h est-elle continue en tout point de ? Que peut-on en déduire?

Sandra

Posté par yuna_lili (invité)re : fonction 28-09-04 à 18:35

bonjour,

je pense que f est dérivable sur [0;+infini[ en tant que fct polynôme et sur ]-ingini;0[ pour la même raison
ensuite étudie la limite en 0 quand x>0 et x<0 si tu trouve la même chose elle est continue
Fais le même raisonnement pour g

pour la 2 je pense qu'il faut simplement multiplier f et h quand x<0 et x=>0 (tu dois trouver la même chose!!!)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction 28-09-04 à 18:43

f(0) = 0 + 2 = 2
lim(x-> 0-) f(x) = lim(x-> 0-) (1-x) = 1
Donc f n'est pas continue en 0.
-----
g(0) = 1 - 0 = 1
lim(x-> 0-) g(x) = lim(x-> 0-) (x+2) = 2
Donc g n'est pas continue en 0.
-----
h(x) = f(x).g(x)
h(x) = (x+2).(1-x) pour x >= 0
h(x) = (1-x)(x+2) pour x < 0

et donc h(x) = (x+2).(1-x) pour x dans R.
h(x) est continue sur R
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !