Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
LilSo
27-09-09 à 16:51

bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon dm de math.
Voici la question n°1:résoudre x^2=9 et en déduire l'ensemble de définition de la fonction
h(x)=racine carré de x+5 / x^2-9.
merci de votre aide.

Posté par
LilSo
fonction 27-09-09 à 17:04

bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon dm de math.
Voici la question n°1:résoudre x^2=9 et en déduire l'ensemble de définition de la fonction
h(x)=racine carré de x+5 / x^2-9.
merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
LilSo
fonction dm. 27-09-09 à 17:52

bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon dm de math.
Voici la question n°1:résoudre x^2=9 et en déduire l'ensemble de définition de la fonction
h(x)=racine carré de x+5 / x^2-9.
merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction 27-09-09 à 17:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
Bachstelze
re : fonction 27-09-09 à 17:54

Bonjour

x²=9 <=> x=3  ou x=-3

Pour la deuxième question, remarque x²=9 <= x²-9=0

Posté par
maryzamou
re : fonction 27-09-09 à 17:54

quels sont les chiffres qui , élevés au carré, donnet 9 ?
V9 et ....-V9   UN PETIT EFFORT de réflexion !!!!
pour que h(x) soit définie ,il faut que son dénominateur ne soit pas =0
pour quelles valeurs de x as-tu x²-9 =0?
tu as remarqué que c'est une différence de 2 carrés? donc identité remarquable donc tu peux transformer ce dénominateur en un produit ...et tout le monde sait qu'un produit ab = 0 si a=0 ou b= 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !