Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par mistercool22222 (invité) 23-02-05 à 20:18

bonsoir,je ne connait pas la réponse de cet exercice donc si quelqu'un pouvait m'aider.
exo: on donne les points A (0,5) B(3,-4) et D(-5,0)
1) placer ces points dans un repere orthogonal et tracer le cercle (C) de centre O qui passe par A; constate-t-on?En apporter la preuve.Comment appelle-t-on (C)??
voila c'est cette question j'ai deja repondu au debut (je constate que le cercle (C) passe aussi par le point D.
merci d'avance pour vos reponses

Posté par mistercool22222 (invité)re-fonction 23-02-05 à 20:21

pardon je me suis trompé ce n'est pas fonction mais repere orthogonal

Posté par Yaya13 (invité)re : fonction 23-02-05 à 20:28

coucou mister cool

tu dois constater que le cercle passe également par B et D

Posté par
Nightmare
re : fonction 23-02-05 à 20:35

(C) passa par A , B et D donc est le cercle circonscrit au triangle ABD


Jord

Posté par Yaya13 (invité)re : fonction 23-02-05 à 20:35

donc on peut en déduire que C est le cercle circonscrit au triangle ABC

Posté par Yaya13 (invité)re : fonction 23-02-05 à 20:36

il te suffit de montrer que OA = OB = OD
ainsi tu auras montrer que le cercle passe par B et D

Posté par mistercool22222 (invité)re : fonction 23-02-05 à 20:36

merci pour vos reponses mais pouvez vous m'éclairer pour "apporter la preuve".merci encore

Posté par
Nightmare
re : fonction 23-02-05 à 20:49

Pour apporter la preuve à quoi ?


Jord

Posté par mistercool22222 (invité)re fonction 23-02-05 à 20:49

pouvez vous m'expliquer comment montrer que OA = OB = OD

Posté par
Nightmare
re : fonction 23-02-05 à 21:04

En utilisant la propriété :

si A(x_{a};y_{a}) et B(x_{b};y_{b})
alors
AB=\sqrt{(x_{a}-x_{b})^{2}+(y_{a}-y_{b})^{2}}

Avec l'origine :
OA=\sqrt{x_{a}^{2}-y_{a}^{2}}


Jord

Posté par mistercool22222 (invité)re fonction 23-02-05 à 21:17

merci mais je voudrais repondre a la question "apporter la preuve"  de la constatation  :les pts D et B sont sur le cercle (C)

Posté par
Nightmare
re : fonction 23-02-05 à 21:18

c'est ce qu'on te dit , pour le prouver , tu démontres que OA=OB=OD


Jord

Posté par mistercool22222 (invité)re fonction 23-02-05 à 21:25

ok merci mais lorsque je calcul OA,OB,OD je trouve
OA et OD: 5 et OB: racine carrée de -5 donc je voit par ou est l'erreur

Posté par mistercool22222 (invité)re fonction 23-02-05 à 21:34

merci j'ai trouvé ou était l'erreur merci pour tt

Posté par
Nightmare
re : fonction 23-02-05 à 21:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !