Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par requin59 (invité) 16-05-05 à 11:54

kikoo

le montant d'une facture de telephone s'obtien eb applikant une fonction affine f au nombre d'unités enregistrées pour une periode de deux mois: f(x) est le prix à payer en euro quand on consommer x unités.
On sait qu'une facture s'éléve à 180 euro pour 1500 unités et qu'une autre facture s'éléve à 56.80 euro pour 400 unités.
1)Définir ka fonction f c'est à dire exprimer f(x) en foncton de x.
2) quel est leprix de l'abonnement à cette tarification téléphonique?

Merci

Posté par
Papy Bernie
re : fonction 16-05-05 à 12:03

Bonjour,

fct affine : y=ax+b (b=abonnement)

Tu as donc :

180=a*1500+b

56.8=a*400+b

Système à 2 inconnus à résoudre.

A+

Posté par
Papy Bernie
re : fonction 16-05-05 à 12:06

Tu dois trouver :

abonnement=12 €

Salut.

Posté par requin59 (invité)re 16-05-05 à 12:15

re a veut dire koi

Posté par
elieval
16-05-05 à 13:41

a:c'est le coefficient directeur de ta droite du type f(x)=y(ce que tu lis sur l'axe des ordonnées)=a.x+b

Posté par requin59 (invité)re 16-05-05 à 17:57

létoile veut b1 dire multiplier

Posté par requin59 (invité)systeme à 2 inconnu 16-05-05 à 18:05

le montant d'une facture de telephone s'obtien eb applikant une fonction affine f au nombre d'unités enregistrées pour une periode de deux mois: f(x) est le prix à payer en euro quand on consommer x unités.
On sait qu'une facture s'éléve à 180 euro pour 1500 unités et qu'une autre facture s'éléve à 56.80 euro pour 400 unités.
1)quel est leprix de l'abonnement à cette tarification téléphonique?

j'arive a posé se systéme d'équation à 2 inconnu :
180=a*1500+b
56.8=a*400+b

c'est  pour savoir se résultat je n'y arive pa
Merci


*** message déplacé ***

Posté par
davidk
re 16-05-05 à 18:10

a=0.1188 b=9.2727

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction 16-05-05 à 18:18

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



merci

Posté par
elieval
16-05-05 à 18:42

oui,*=X=.

Posté par requin59 (invité)re 17-05-05 à 11:15

je n'arive pa a faire se systeme déquation pouvait vous m'aider
Merci

Posté par philoux (invité)re : fonction 17-05-05 à 11:17

bonjour requin59 (nord ?)

tu n'arrives à :
- obtenir ce système (la methode pour arriver à ces 2 égalités)
ou
- résoudre ce système (trouver a et b) ?

Philoux

Posté par requin59 (invité)bonjour 17-05-05 à 12:45

bonjour c'est de resoudre ce systeme trouver a é b
Merci

Posté par philoux (invité)re : fonction 17-05-05 à 12:49

Salut requin

Je te propose de te faire les dents (de requin) sur l'excellent cours suivant :
(Lien cassé)

Si cela ne suffit pas, tu reviens ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !