Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
nesa
06-10-11 à 17:55

Bnjr


exercice 1


f est la fonction definie sur une intervalle [a;b]. on suppose que l'equation suivante  f(x)=0 admet une solution unique x° dans l'intervalle [a;b] on considere l'alghoritmesuivant:

ENTREE:
a,b bornes de l'intervalle de definition
f: fonction  etudiée n: entier naturel N1

TRAITEMENT:
Pour k de 1 jusqu'a N
M prend a+b/2
si f(m) et f(a) sont de meme signes alors
a prend la valeur m
sinon
b prend la valeur m
FINSI

SORTIES: afficher a,b

a) on applique cet algotithme a la fonction definie sur lintervalle [0.1] par f(x)=x3 +2x -2

b) quel est le role de cet algorithme ? expliquer la fonction de la variable n

c) au max. combien faut il d'etapes pour obtenir une precision a 0.01 pres ( a =o et b=1)

Merci

Posté par
nesa
re : fonction 06-10-11 à 18:23

...

Posté par
valparaiso
10-10-11 à 10:22

bonjour
je pense que le but de l'algorithme est de donner un encadrement de l'intervalle [a;b] tel que il existe x0 appartenant à cet intervalle tel que f(x0)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !