Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction !

Posté par
Ophelie71
08-10-11 à 17:27

Voila l'exercices alors j'ai trouver :
1)* POur l'image de -1 c'est 4
* pas trouver
* les antécedent sont 1.5 et -3.5
Apres je bloque j'ai besoin de votre aide svp !

Fonction !
* Océane > Ophelie71 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 17:51

bjr,
l'image de -1 , est y=3 ( voir y issu de l'intersection de x=-1 avec la courbe )

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 17:52

Non c'est 4 car c'est deux en deux

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 17:54

oui
j'ai pas remarqué ça ,le repere n'apparaisse pas bien  
ok alors

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 17:55

Tu peu m'aider pour la suite ? ;S

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 17:57

ordonné de 3 est y=-12

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 17:58

Comment le sais tu ?

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 17:59

antécedents de -2
si me trompe pas x=-3.5 et x=1.5 ( je vois pas bien la courbe )
me rectifier Ophelie ok

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:00

oui sa je l'aavais trouver jai juste trouver l'image et les antecedent

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:00

commet je l'ai sais
tu prend une regle , placée là sur x=3 verticalement et voir le y correspont à l'intersection avec la courbe

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:01

Ha oui merci , (j'avais jamais vus sa )

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:04

alors Ophélie je continu , ??
ou bien tu termine et moi je te suis de proche , ( moi je prère ça)

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:05

Heu tu peux continuer s'ilte plait, sa m'aiderai beaucoup :S

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:10

f(x)=0
alors Qphelie prend une regle place là sur y=0
que vois -tu de points x intersection avec la courbe  ?

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:11

je voit 3

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:13

je dit x pas y
car on fait resoudre f(x)=0 donc on doit trouver des x ; aller vas y

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:14

1 et -3 ?

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:15

tres bien

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:15

mdr merci et apres?

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:17

les valeurs de x pour lesquelles f(x) négative
veux dire f(x) <0 ( au dessous y=0)
que vois -tu comme intervalle ?

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:19

3?

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:22

là on parle d'intervalle
sur quel intervale la courbe est tracé sous y=0
je te donne un [-5,-3[
donne moi l'autre intervale ?

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:23

-12?

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:31

non on cherche un interval
l'autre est ]1.5 ; 4] une méthode
prend un papier couvre l'axe des y possitives , il te reste les y négatives , cherche l'interval ou il existe la courbe pour ces y négatives

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:32

donc f(x)<0 sur [-5, -3[U]1.5, 4]

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:33

faut y mettre sous forme de fraction?

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:35

et le 4 la courbe ne la touhce pas mais en revanche touche le 3

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:39


f(x) est définie sur [-5;4] n'oublié pas
on doit exclure x=-3 et x=1.5 car dans ces valeurs f(x)=0 comme on vu prédement
et nous nous cherchons f(x)<0

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:41

ha oui j'ai compris
donc je arque les valeur de x pour lesqueles f(x) son négatifs sont
[-5;-3[U]1.5;4] ?

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:44

voilà

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:45

que vois-tu de la valeur max de f(x) ?

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:45

je doit regarder ou ?

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:46

on parle de max c'est à dire le plus haute valeur (y) de f(x)

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:47

bah c 4 non ?

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:48

oui ,
tu fait du bon travail ophelie

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:48

grace a ton aide !

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:49

on passe à la question suivante , developper f(x)
tu me donne quoi comme developpement ?

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:51

bah deja avec une identité remarquable ?

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:52

oui donne moi ton developpement final

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:53

je suis a
(4x + 12) - (x²+8x+9)

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:54

f(x)= (4x+12)-(x+3)^2
f(x)= 4x+12-x^2-6x-9
f(x)= -x^2-2x+3 ; tu dois trouver ça

Posté par
Ophelie71
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:55

c'est cela , apres pour l'autre quest je bloque

Posté par
Miloud
re : Fonction ! 08-10-11 à 18:55

non c'est +6x et pas +8x ; attention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !