Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par amateuriste (invité) 10-09-05 à 21:35

bonjour,
jai bcp de mal pour cet exercice sur le chapiteau.pouvez vs me donner un ptit coup de pouce svp?
Le carré ABCD a pour coté 4.Le pt M part de A et parcourt le carré ds le sens ABCD.On note x la distance parcourue par M depuis A et f(x)=AM.

1°) déterminer f(x) pour x[0;4].faire 1 figure.
2) déterminer f(x) pour x [4;8].faire une figure.
et quel est son sens de variation sur cet intervalle.
Merci d'avance et bon week end!!

Posté par
siOk
re : fonction 10-09-05 à 22:05

Bonjour


1) f(x) = x

2) Avec le théorème de Pythagore:  f(x)=\sqr{4^2+(x-4)^2}

3) Je te laisse faire:  Quand x augmente .... f(x) augmente ou diminue ?

Posté par amateuriste (invité)Bonjour 10-09-05 à 22:56

peux tu me dire sur quel triangle tu applique ce théoréme?

Posté par
siOk
re : fonction 11-09-05 à 10:08

Triangle ABM rectangle en M

Posté par amateuriste (invité)re : fonction 11-09-05 à 11:50

bonjour,
merci pour tes infos mais pourrais tu maider pour faire les figures du 1 et 2 stp car jai du mal à me situer.
merci d'avance

Posté par amateuriste (invité)bonjour 11-09-05 à 13:14

je voudrais savoir comment quel est le sens de variation
de f sur [4;8].avec f(x)=4²+(4-x)²
merci d'avance..

Posté par amateuriste (invité)fonction 11-09-05 à 13:55

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction 11-09-05 à 13:58

x\mapsto (4-x)^2 est croissante sur [4;8]
donc x\mapsto 4^2+(4-x)^2 est croissante sur [4;8]
donc x\mapsto\sqrt{4^2+(4-x)^2} est croissante sur [4;8]
On ne sait pas écrire ces 3 lignes en Terminale ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !