Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
coucou72
05-12-11 à 19:59

bonjour,

j'ai un soucis avec un exercice:
promptX
X+1->(sto)A
A*A->B
B-X*X->Y
dispY

s'est un algorithme sur la calculette c'est:
on donne un nombre X
A prend la valeur X+1
B prend la valeur A*A
Y prend la valeur B-X*X
afficher Y

quelle est la fonction dans ce programme?

Posté par
antoine1003
re : fonction 05-12-11 à 20:14

Salut,
Par de la première ligne et fais les calculs sans développer et en gardant comme inconnue toujours x

Posté par
coucou72
re : fonction 05-12-11 à 20:32

comment sa?

Posté par
antoine1003
re : fonction 05-12-11 à 20:34

Je change l'ago  pour faire un exemple

on donne un nombre X
A prend la valeur X+3
B prend la valeur 2*A
Y prend la valeur B-X
afficher Y

A prend la valeur X+3 <-- (x+3)
B prend la valeur 2*A <-- 2*(x+3)
Y prend la valeur B-X <-- 2*(x+3)-(x+3)

Posté par
coucou72
re : fonction 05-12-11 à 20:39

sa s'arrête la il n'y a plus rien après?

Posté par
antoine1003
re : fonction 05-12-11 à 20:43

Oui avec cet algo :
on donne un nombre X
A prend la valeur X+3
B prend la valeur 2*A
Y prend la valeur B-X
afficher Y

La fonction c'est 2*(x+3)-(x+3)=x+3

Posté par
coucou72
re : fonction 05-12-11 à 20:50

je trouve (X+1)(X+1)-X*X=X+1

Posté par
antoine1003
re : fonction 05-12-11 à 20:52

Alors  :

on donne un nombre X
A prend la valeur X+1 <-- x+1
B prend la valeur A*A <-- (x+1)²
Y prend la valeur B-X*X <-- (x+1)²-x²=2x+1

Posté par
coucou72
re : fonction 05-12-11 à 20:55

ok merci de ta patience et bonne soirée

Posté par
antoine1003
re : fonction 05-12-11 à 20:59

de rien a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !