Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par marion8102 (invité) 17-09-05 à 20:20

f'(x) est du signe d'un polynome qui se factorise immédiatemant
On factorise, on donne les solutions de f'(x)=0 et on étudie son signe dans un tableau, si nécessaire.
Factoriser 9x carré-1 ; x carré-2x+1 ; x cube-9x puis étudier leur signe sur R.
Merci de maider

Posté par
stokastik
re : fonction 17-09-05 à 20:46


9x²-1 = (3x-1)(3x+1)

x²-2x+1 = (x-1)²

x^3 - 9x = x(x²-9) = x(x-3)(x+3)

Tu sais étudier le signe d'une fonction affine, donc d'un produit de fonctions affines.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !