Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction...

Posté par coralie057 (invité) 25-09-05 à 09:47

bonjour a tous alors voila j'ai un exercice a faire pour vendredi et je n'arrive pas du tout a commencer alors si quelqu'un pourrait m'aider ce serait trés gentil alors le voila:

exerxice 1

on considere la fonction f define sur )2;+infini( par f(x) = - x carré +5x -5 le tout divisé par X-2.[t]

1. A. determinez 3 reels a b et c tels que pour tout x appartenant a )2;+ infni( f(x)=ax +b + c/x-2 (seulement c est divisé par x-2.

b.en déduire les variations de f sur )2;+infini(

2.a soit d la droite dequation y= -x+3

etudier le signe de f(x)-(-x+3)
.merci de bien vouloir m'aider

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:00

4$\green{\fbox{\fbox{f(x)=-x+3+\frac{11}{(x-2)}}}}

La suite, prochainement

Posté par coralie057 (invité)re : fonction... 25-09-05 à 10:04

merci davidk2 mais est ce que tu pourrais mexpliquer comment tu arrives  a trouver ce resultat?quelle sont lés etapes?

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:05

La dérivée d'ordre 1.

4$\blue{\fbox{\frac{df}{dx}=\frac{-x^2+4x-15}{(x-2)^2}}}



Posté par coralie057 (invité)re : fonction... 25-09-05 à 10:07

la derivé d'ordre 1???c'est a dire u'v-v'u/(v)carré???

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:10

Les étapes : 1) mettre tout "sur" (x-2)
             2) factorisation par les variables dans le 2de membre
             3)identification des coeff. membre à membre
             4)obtention d'une matrice(systeme) de dimension 3*2 et obtention des coeff après résolution prolixe.


Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:11

La dérivée tout court si tu prèfères

Posté par coralie057 (invité)re : fonction... 25-09-05 à 10:15

daccord merci bcp

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:19

La suite : c'est facile :
tu étudies le trinome au numérateur tu vois que delta inf à 0, ta fonction est décroissante sur R donc sur ) 2 ; + 00 ( etc etc

Posté par coralie057 (invité)re : fonction... 25-09-05 à 10:21

okok merci
par contre la je viens dessayé de derivé f(x) = - x carré +5x -5 le tout divisé par X-2  et jarrive pas!!!je trouve pas

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:25

5$(\frac{11}{(x-2)})'=\frac{(-11)(1)}{(x-2)^2}

Posté par coralie057 (invité)re : fonction... 25-09-05 à 10:46

desolé mais je ne comprends toujours pas
serait t'il possible que tu mecrive ttes les etapes intermédiaire?j'en ai pas besoin je pourrais ecrire la reponse directement mais ca ne sert a rien car je ne vois pas comment trouver ca

Posté par coralie057 (invité)re : fonction... 25-09-05 à 10:46

merci bcp et encore dsl

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:49

voir post de 10 : 00, tu dérives par rapport à ça et tu mets tout au même dénominateur.
ton exo correspond a un sujet type fin de 1ère S

Posté par coralie057 (invité)re : fonction... 25-09-05 à 10:56

quel post de 10;00???
oou peut etre cela correspond a  un sujet type de 1 ere s mais je suis en term es et pas trés trés forte en maths

Posté par coralie057 (invité)re : fonction... 25-09-05 à 10:57

a oui c bon j'ai vu le post de 10 : 00 mais pqou je derive par rapport a ca???

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 12:57

La voie scientifique(post-bac) est la structure parasecondaire  en elle-même qui esbroufe la qualité des neurones.
Pour les matheux dépressifs, avant le bac, il n'y a pas de maths, même en S.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !