Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par Volleyeuse (invité) 12-12-05 à 21:39

bonsoir,

sauriez vous me faire cet exercice pour que je puisse voir le développement svp
parce que ma prof l'a fait en cours mais elle n'a rien détaillé donc je ne sais pas comment elle obtient les résultats.
j'ai besoin de cette exercice pour préparé un DS dans 2jours

Soit f définie sur -{1/2}, par f(x)= (2x²-1)/(2x-1)
1) déterminer les nombres réels a,b et c tel que pour tout x -{1/2}, f(x)=ax+b+(c/(2x-1))
2) calculer la primitive F de f sur l'intervalle ]-;1/2[ telle que F(0)=1

MERCI beaucoup de votre aide

Posté par
sebmusik
re : fonction 12-12-05 à 21:40

quels étaient les resultats ?

Posté par
Nightmare
re : fonction 12-12-05 à 21:43

Bonsoir

1) 3$\rm 2x^{2}-1=x(2x-1)+x-1=x(2x-1)+\frac{1}{2}(2x-1)-\frac{1}{2}

donc finalement :
3$\rm \frac{2x^{2}-1}{2x-1}=x+\frac{1}{2}-\frac{1}{2(2x-1)}

2) Si tu regardes ton cours sur la primitivation, peux-tu conclure sur F ?

Posté par
sebmusik
re : fonction 12-12-05 à 21:45

"primitivation" ou "primitivité" ?

Posté par
sebmusik
re : fonction 12-12-05 à 21:45

ou tout simplement "cours sur les primitives"

Posté par Volleyeuse (invité)re : fonction 12-12-05 à 21:48

merci beaucoup je pense que je saurais le refaire ce n'est pas très dur en fait

Posté par
sebmusik
re : fonction 12-12-05 à 21:49

bon courage !

Posté par
Nightmare
re : fonction 12-12-05 à 21:51



Sebmusik, je n'ai pas compris le probléme avec le mot "primitivation" ?

Posté par
sebmusik
re : fonction 12-12-05 à 21:52

je poses la question car je ne connait pas le terme exact a employer ?
(les primitives me sont inconnues pour le moment)

Posté par
Nightmare
re : fonction 12-12-05 à 21:55

primitivation = calcul de primitive
intégration = calcul d'intégrale

Posté par
Nightmare
re : fonction 12-12-05 à 21:56

dérivation = calcul de dérivée

Posté par
sebmusik
re : fonction 12-12-05 à 21:58

ok merci night !

Posté par
Nightmare
re : fonction 12-12-05 à 21:59



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !