Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par bufani (invité) 31-01-06 à 18:35

soit f définie sur ]-pi;pi[ par f(x)=(2sinx)/(1+cosx)

1° étudier la parité de f

f(x)=f(-x)
f(-x)=(2 sin-x)/(1+cos-x)
f(-x)=(-2 sin x)/(1+cosx)

est ce juste?

2° Montrer que pour tout x de ]0;+pi[ f(x)= 4/[f(pi-x)]

pouvez vous me dire ce qu'l faut faire

Merci

Posté par philoux (invité)re : fonction 31-01-06 à 18:36

bonjour

alors paire ou impaire ?

Philoux

Posté par bufani (invité)re : fonction 31-01-06 à 18:41

bonjour

je suppose qu'elle est impaire

Posté par philoux (invité)re : fonction 31-01-06 à 18:43

sympa ton exo...

utilises les formule de transformations de Premières formules de trigonométrie

SQN permet de tracer f(x) et directement 4/f1(pi-x) (courbe bleue)

Philoux

fonction

Posté par bufani (invité)re : fonction 31-01-06 à 19:04

ok mais je ne sais toujours par lesquelles de ces formules il faut utiliser

Posté par philoux (invité)re : fonction 31-01-06 à 19:06

si tu regardes bien dans les relations de bases...

Philoux

Posté par bufani (invité)re : fonction 31-01-06 à 19:11

cos (pi - ) = - cos x
donc f(x)= 4/-cos x

mais comment puis je passer de fx1 à fx2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !