Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
chrisL
30-09-18 à 10:30

bonjour j'ai besoin d'aide
1-si l'on note x la longueur AM, à quel intervalle appartient x ?
2-la fonction f associe au réel x l'aire du rectangle MBC , donner l'expression de f(x) et son ensemble de définition

1- j'ai mis X E 0;6
2- f(x) = 6-x donc ensemble de définition R/6

merci

Posté par
PLSVU
re : fonction 30-09-18 à 10:45

Bonjour,
  Recopie l'énoncé dans son intégralité

Posté par
chrisL
re : fonction 30-09-18 à 10:52

dans la figure ABCD est un rectangle tel que AB=6 et BC = 4,  I est milieu de AB , M est un point de AB
1-si l'on note x la longueur AM, à quel intervalle appartient x ? 2-la fonction f associe au réel x l'aire du rectangle MBC , donner l'expression de f(x) et son ensemble de définition 1- j'ai mis X E 0;6 2- f(x) = 6-x donc ensemble de définition R/6 merci

Posté par
PLSVU
re : fonction 30-09-18 à 11:08

M [0;6]  OK
2) f(x)=6-x      
6 est longueur  x est une longueur donc la différence est une longueur et non  
une aire
Quelle formule   permet  de calculer l 'aire du triangle  MBC rectangle   en B?
Aire du triangle MBC=MB*......... à compléter
,

Posté par
chrisL
re : fonction 30-09-18 à 11:14

la formule aire du triangle est bxh/2 donc ici MBxBC/2   4,5x4/2 =9
mais je ne comprends pas comment donner l'expression de f(x) à partir de la formule de l'aire
merci

Posté par
chrisL
re : fonction 30-09-18 à 11:29

f(x) = 9 donc l'ensemble de définition est  R -9 ??
merci

Posté par
PLSVU
re : fonction 30-09-18 à 11:34

Aire= MBxBC/2  
M appartient au segment  [AB]
AB=AM+MB
si AB=6  et AM=x
que vaut MB?
BC=4
aire =MBxBC/2 = .............   en fonction de x

Posté par
chrisL
re : fonction 30-09-18 à 11:37

la formule aire du triangle est bxh/2 donc ici MBxBC/2   4,5x4/2 =9

f(x) = 9 donc l'ensemble de définition est  R -9 ??
merci

Posté par
PLSVU
re : fonction 30-09-18 à 11:44

tu as lu  mon  message ,  
M appartient au segment  [AB]
AB=AM+MB
si AB=6  et AM=x
que vaut MB?
MB=...........

Posté par
chrisL
re : fonction 30-09-18 à 11:46

MB= 6-x ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 30-09-18 à 11:53

chrisL dépêche toi de fermer ce 2e compte que tu viens d'ouvrir
sinon, tous tes accès à notre site vont se bloquer automatiquement
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !