Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
parisroller
04-05-19 à 19:30

Bonjour,

Je reprends mes études et je suis tombé sur un exercice de fonction, est ce quelqu'un  peut m'aider s'il vous plait?

Déterminer le sens de la variation de la fonction f:

a) f(x) = 3+1/x-2 pour tout réel x ≠2

b) f(x) = 1-3/2x+4 pour tout réel x ≠-2

En vous remerciant par avance

Posté par
Zormuche
re : Fonction 04-05-19 à 19:35

Bonjour

est-ce bien

a) f(x)=3+\dfrac{1}{x}-2

b) f(x)=1-\dfrac{3}{2}x+4  


?

Posté par
parisroller
re : Fonction 04-05-19 à 19:42


Non,

f(x) = 3 + 1 /(x-2)

f(x) = 1 - 3/(2x+4)

Merci

Posté par
Zormuche
re : Fonction 04-05-19 à 19:51

Il s'agit de fonctions homographiques (tu peux t'en convaincre en mettant au même dénominateur). Dans les cours de 2de il y a des méthodes pour établir le tableau de variation typique d'une fonction homographique.

Etant donné que tu reprends tes études, si tu as un niveau de 1ère S tu peux utiliser la dérivation

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 04-05-19 à 20:05

parisroller est un multicompte qui doit être fermé immédiatement
tu poursuivras avec ton autre compte
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !