Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
Omar67000
17-11-19 à 18:22

Bonjour,
J'aurai besoin que quelqu'un me confirme ce que j'ai fait pour un devoir.
Voici l'énoncé

Soit la fonction f définie par:
2x+3 pour x inférieur ou égal à -2
x+3  pour x supérieur à -2

1/Calculer f(-2)
2/ Calculer lim f(x) lorsque x tend vers -2^(+)
3/ La fonction est-elle continue pour x=-2 ?


J'ai fait :
1/ 2*-2+3 = -1
2/lim f(x)=f(-2)=-1
3/on a lim f(x) lorsque x tend vers -2^(-)=-1=lim f(x) lorsque x tend vers -2^(+)
Donc la fonction est continue pour x=-2

Merci par avance

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 17-11-19 à 18:27

2 : faux

x tend vers -2 avec x>-2

Posté par
Omar67000
re : Fonction 17-11-19 à 18:31

2/ lim f(x)=1

3/ f(-2) = -1 différent de lim f(x) lorsque x tend vers -2^(+)
donc la fonction n'est pas continue

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 17-11-19 à 18:32

voilà
continue à gauche seulement

Posté par
Omar67000
re : Fonction 17-11-19 à 18:33

ok merci encore

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 17-11-19 à 18:33

encore pas de quoi

Posté par
Omar67000
re : Fonction 17-11-19 à 18:36

Bonne soirée monsieur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !