Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par
plard
13-09-06 à 13:23

soit Q la fonction numerique definie sur R par Q(x)=-4x^3+3x+8

1) etudier les variations de la fonction Q.
2)demontrer que sur l'intervalle ]-oo;1/2], l'equation (E):Q(x)=0 n'adment pas la solution.
3)demontrer que sur l'intervalle [1/2;+oo[,
l'equation (E) admet une solution .

4)Donner un encadrement de d'amplitude  10-².
5) A l'aide des questions précédentes , etudier le signe de Q(x) sur R.
merci je compte sur vous

Posté par
plard
re : fonction 13-09-06 à 17:11

svp aidez moi je vous en prie ..

Posté par
Skops
re : fonction 13-09-06 à 17:12

Bonjour,

1) Comment fais tu pour étudier les variations d'une fonction ?

Skops

Posté par
plard
re : fonction 14-09-06 à 19:03

svp aidez moi

Posté par
plard
re : fonction 15-09-06 à 18:49

svp

Posté par
plard
re : fonction 17-09-06 à 10:58

svp

Posté par
Skops
re : fonction 17-09-06 à 11:00

Relis ma question et répond moi

Skops

Posté par
plard
re : fonction 17-09-06 à 11:27

ba on etudie la derivé  é son signe apres on fé un tableau de varitation mé je c pu le faire donc aidez moi

Posté par
Skops
re : fonction 17-09-06 à 11:34

Dans ce cas là, va voir ton cours

La dérivé d'une somme est égale à la somme de ses dérivé

Skops

Posté par
plard
re : fonction 17-09-06 à 12:02

j'ai trouve f'(x)=-12x²+3 est ce cela si oé comment trouver son signe. et aide moi a la question 2),3),4)
merci

Posté par
plard
re : fonction 17-09-06 à 13:39

??

Posté par
davidk
Re 17-09-06 à 13:56

Q(x)=-4x^3+3x+8

Q est une fonction polynomiale donc elle est dérivable sur

\red{\fbox{Q'(x)=-12x^2+3}}

Etude de la dérivée :

Q'(x)=0 <==> -12x^2+3=0 ==> x=\frac{1}{2} ou x=-\frac{1}{2}

Variations de Q
Sur ]-oo;-1/2[ Q est décroissante
Sur [-1/2;1/2] Q est croissante
Sur ]1/2 ; +oo[ Q est décroissante

AVEC :
*en -oo : lim Q(x)= +oo
*en +oo : lim Q(x) = -oo
*Q(-1/2)=7
*Q(1/2)=9

Pour le reste, utiliser le théorème de la bijection(stricte monotonie, continuité sur l'intervalle etc etc).

Pour donner un encadrement, utiliser la calculatrice scientifique.

Posté par
plard
re : fonction 17-09-06 à 17:21

oé é coment on fé avec la calculatrice merci de repondre

Posté par
plard
intervalle 18-09-06 à 18:28

salut a tous voila voici un exercice sur les reccurence et j'ai trop du mal

soit Q la fonction numerique definie sur R par Q(x)=-4x^3+3x+8

1)demontrer que sur l'intervalle ]-oo;1/2], l'equation (E):Q(x)=0 n'adment pas la solution.
2)demontrer que sur l'intervalle [1/2;+oo[,
l'equation (E) admet une solution .


3) A l'aide des questions précédentes , etudier le signe de Q(x) sur R.
merci je compte sur vous

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !