Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par sosogirl (invité) 16-09-06 à 12:42

bonjour , je suis bloqué a cette exercice.

f est une fonction rationnelle definie sur IR\(-2) par f(x)=-x+3-(3/(x+2)). CF est sa courbe epresentative dans une repere orthonormé (O ,).

1- determiner les limites de f en -2- et en -2+ , puis en deduire l'existence d'une asymptote donc on precisera une equation.
2-determiner les limites de f en (-linfini) et (+linfini)
3-montrer que la droite d'equation y=-x+3 est une asymptote oblique a CF en (-linfini) et (+linfini) , puis determiner le spositions relatives de Cf apr rapport asuivant x.
4-calculer f'(x) , puis dresser le tableau d evariation de f sur IR\(-2).

Posté par Lau (invité)re : fonction 16-09-06 à 12:48

bjr, je suis également en terminale et avec ton cours tu devrais essayer de t'en sortir, propose moi ce que tu as fait et je te corrigerai

Posté par sosogirl (invité)re : fonction 16-09-06 à 12:56

le probleme c'est que je n'est rien fait car je n'est pa de cours ni mon livre encore et il nosu a donner ca a faire c noté pour voir comment on se debrouille mais moi je suis completemen pomé alor pouvez vous m'aider

Posté par sosogirl (invité)re : fonction 17-09-06 à 18:54

bonjour , je suis bloqué a cette exercice.

f est une fonction rationnelle definie sur IR\(-2) par f(x)=-x+3-(3/(x+2)). CF est sa courbe epresentative dans une repere orthonormé (O ,).

1- determiner les limites de f en -2- et en -2+ , puis en deduire l'existence d'une asymptote donc on precisera une equation.
2-determiner les limites de f en (-linfini) et (+linfini)
3-montrer que la droite d'equation y=-x+3 est une asymptote oblique a CF en (-linfini) et (+linfini) , puis determiner le spositions relatives de Cf apr rapport a suivant x.
4-calculer f'(x) , puis dresser le tableau d evariation de f sur IR\(-2).

Posté par sosogirl (invité)limite 17-09-06 à 18:55

bonjour , je suis bloqué a cette exercice.

f est une fonction rationnelle definie sur IR\(-2) par f(x)=-x+3-(3/(x+2)). CF est sa courbe epresentative dans une repere orthonormé (O ,).

1- determiner les limites de f en -2- et en -2+ , puis en deduire l'existence d'une asymptote donc on precisera une equation.
2-determiner les limites de f en (-linfini) et (+linfini)
3-montrer que la droite d'equation y=-x+3 est une asymptote oblique a CF en (-linfini) et (+linfini) , puis determiner le spositions relatives de Cf apr rapport asuivant x.
4-calculer f'(x) , puis dresser le tableau d evariation de f sur IR\(-2).

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : limite 17-09-06 à 20:50

Bonsoir

C'est un exercice classique, tu n'as rien réussis à faire ?

Lorsque x tend vers -2-, le dénominateur tend vers ...

*** message déplacé ***

Posté par sosogirl (invité)re : fonction 17-09-06 à 21:44

non justemen je ne sais pas tu en m'aide pa vraimen la j'aimerai que de sgens m'aide variemn svp

Posté par
infophile
re : fonction 17-09-06 à 21:53

Pourrais-tu répondre à ma question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !