Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par
sophierobin92
17-11-22 à 13:47

modération > **Bonjour***

I) On considère la fonction f définie sur ]-oo;-1[ U ]-1;1[ U ]1;+oo[ par f(x)=(x3-x2)+3/(x2-1)
et la fonction g définie sur ]-oo;-1[ U ]-1;+oo[ par g(x)=x2+2x+1 .
1) Etudier les limites de ?et ? en ?? et en +?.
2) Tracer les courbes représentatives ?? et ?? des fonctions ?et ? à l?écran de la calculatrice.
Quelle remarque peut-on faire sur ces deux courbes quand ? tend vers ?? et quand ? tend vers +? ?
3) a) Montrer que, pour tout ??]??;?1[?]?1;1[?]1;+?[ , on a :
?(?)??(?)=?2?+5?2?1 .
b) En déduire la position relative des courbes ?? et ??.
c) Déterminer les limites de ?(?)??(?) quand ? tend vers ?? et quand ? tend vers +?.
Cela confirme-t-il la remarque faite à la question 2) ?
II) Prise d?initiative
***1 sujet = 1 exercice ***

** Fichier supprimé **
fonction
(edit : caractères farfelus restitués en caractères normaux, dans les 1ère lignes seulement, tels que, en conservant les erreurs)

Posté par
hekla
re : fonction 17-11-22 à 14:19

Bonjour

Cela se dit encore.

Qu'est-ce qui vous gêne dans ce problème ?
Qu'avez-vous déjà résolu ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : fonction 17-11-22 à 15:19

Bonjour,
heureusement que le pdf a été gardé en image !!

malou edit > oui, je me doutais de ce que cela allait faire, mais je savais que je gardais le pdf... donc j'ai pas remis en place ...

Posté par
hekla
re : fonction 17-11-22 à 20:23

Avez-vous abandonné ou réussi à le faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !