Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
mmmm1234
05-04-23 à 14:39

Bonjour

     Comment faire pour déterminer les coordonnées du point  A de C ( étant le courbe) , sachant que C admet en A une tangente parallèle à (D)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 05-04-23 à 14:52

Bonjour
Que sais tu sur le parallélisme de deux droites ? Et sur le coefficient directeur d'une tangente ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 05-04-23 à 15:06

Je pars promener...je passe la main

Posté par
mmmm1234
re : Fonction 05-04-23 à 15:16

Deux droites sont parallèles lorsqu'elles ont le même coefficient directeur

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonction 05-04-23 à 15:28

Bonjour,

oui (parallèles ou confondues)

et sur le coefficient directeur d'une tangente ?

Posté par
mmmm1234
re : Fonction 05-04-23 à 16:05

Le coefficient directeur d'une tangente est le nombre dérivé de f en a , c'est-à-dire f'(a)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonction 05-04-23 à 16:26

donc si m est le coefficient directeur de (D)
tu cherches a tel que f'(a) = ?

Posté par
mmmm1234
re : Fonction 05-04-23 à 17:11

f'(a) = m ?🤷‍♀️

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonction 05-04-23 à 17:15

oui, équation en l'inconnue a ...

Posté par
mmmm1234
re : Fonction 05-04-23 à 18:35

Je n'ai pas bien compris ☹️

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 05-04-23 à 18:49

As-tu une courbe sous les yeux ? si oui, poste là

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



et écris mot à mot la question qui te gêne

Posté par
mmmm1234
re : Fonction 05-04-23 à 19:10

Non j'ai juste le tableau de variation

Posté par
mmmm1234
re : Fonction 05-04-23 à 19:15

Vous m'avez dit que je dois prendre f'(a) =m  ça je l'ai compris

Mais m?
Je veux dire c'est un inconnu

Posté par
Leile
re : Fonction 05-04-23 à 19:56

en attendant que malou reviennne,

mmmm1234  ton énoncé dit : une tangente // à (D).
m est le coefficient directeur de (D).
tu as certainement l'équation de (D), n'est ce pas ?

Posté par
mmmm1234
re : Fonction 05-04-23 à 20:34

Oui je l'ai

Posté par
Leile
re : Fonction 05-04-23 à 20:37

donc   m n'est pas inconnue  

Posté par
mmmm1234
re : Fonction 05-04-23 à 22:52

Ah merci beaucoup je crois que j'ai enfin compris
Merci pour votre patience 😃



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !