Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par avy (invité) 18-09-06 à 18:17

Bonjours tous le monde ,
j'ai 2 exercices , qui sont des devoirs maison , le premier je l'ai compris donc je ne vous met qu'un partie de celui ci :


Ex 1

f la fonction definie par fx= (2x²-3x-10)/(x-3)
On note C la courbe representative de f dans un repere

.On note delta la droite d'equation y=2x+3
etudier sa position relative a C et de delta
.Determiner la Lim x vers 3 , x>3 et Lim x vers 3 , x<3  de fx . Donner une interpretation graphique du resultat




Ex 2

F est la fonction definie sur ]-2;+infini[
fx=(x²-6x-7)/(2x+4)  et C la courbe representant f

.Demontrer que la droite x=-2 est asymptote a C
.Verifier que pour tout x>2, fx= (x/2)- 4+ (9)/(2(x+2))  , etudier alors la limite en f + infini  et montrer que la droite d'equation y=(x/2)-4 est asymptote a la courbe C en + infini
.Calculer la derivée de f et verifier que f'=[(x+5)(x-1)]/[(2(x+2)²] , etudier le sens de variation de f sur 2 + infini  et dresser le tableau de variation de f puis indiquer ses extremas
.Determiner les racines du trinome P=x²-6x-7 , determiner alors les coordonnées des points d'intersection de C avec axe des abscisses ( x1 x2 )
.On note Ta la tangente a C au point A d'abscisse -1 et Tb la tangente a Cau point B
Dterminer equation des tangentes Ta et Tb
.Tracer C , ses asymptotes et ses tangentes aux points A et B


Merci beaucoup a vous

Posté par avy (invité)re : Fonction 18-09-06 à 18:41

aidez moi svp c'est pour demain
Merci

Posté par avy (invité)re : Fonction 18-09-06 à 19:11

svp

Posté par avy (invité)re : Fonction 18-09-06 à 19:38

Allé je vous en pris , SvP aidez moi j'essaye de repondre mais je n'arrive pas
Svp
merci a vous et bonne Soirée

Posté par panari (invité)Dm sur les fonctions 18-09-06 à 20:05

Bonsoir,

Voici mes deux exercices sur les fonctions :


Ex 1

f la fonction definie par fx= (2x²-3x-10)/(x-3)
On note C la courbe representative de f dans un repere

.On note delta la droite d'equation y=2x+3
etudier sa position relative a C et de delta
.Determiner la Lim x vers 3 , x>3 et Lim x vers 3 , x<3  de fx . Donner une interpretation graphique du resultat




Ex 2

F est la fonction definie sur ]-2;+infini[
fx=(x²-6x-7)/(2x+4)  et C la courbe representant f

.Demontrer que la droite x=-2 est asymptote a C
.Verifier que pour tout x>2, fx= (x/2)- 4+ (9)/(2(x+2))  , etudier alors la limite en f + infini  et montrer que la droite d'equation y=(x/2)-4 est asymptote a la courbe C en + infini
.Calculer la derivée de f et verifier que f'=[(x+5)(x-1)]/[(2(x+2)²] , etudier le sens de variation de f sur 2 + infini  et dresser le tableau de variation de f puis indiquer ses extremas
.Determiner les racines du trinome P=x²-6x-7 , determiner alors les coordonnées des points d'intersection de C avec axe des abscisses ( x1 x2 )
.On note Ta la tangente a C au point A d'abscisse -1 et Tb la tangente a Cau point B
Dterminer equation des tangentes Ta et Tb
.Tracer C , ses asymptotes et ses tangentes aux points A et B



Merci pour votre aide  et passez une bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonction 18-09-06 à 20:08

Tenter de déguiser du multi-post en rajoutant du multi-comptes, non seulement ça ne marche pas, mais ça a tendance à agacer les modérateurs...

Adopte une autre stratégie la prochaine fois...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !