Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par Kelly (invité) 13-03-04 à 13:27

bonjour.
f et g sont les fonctions définies sur   par:
             f(x)=(-1/4x + 1)² - 9 /16x²
             g(x)=x²-1+(x-1)(x+5)

1 a) Développer et réduire f(x) et g(x)
   b) Factoriser f(x) et g(x)

2 a) Factoriser f(x) - g(x)
   b) Résoudre l'équation f(x) = g(x)
   c) Résoudre l'inéquation f(x) g(x)

Posté par steph' (invité)re : fonction 13-03-04 à 13:35

pour développer g(x), je crois que ça donne :

g(x)= x²-1+x²+5-1x+4
g(x)= x²+x²-1x+8
g(x)= x4-1x+8

par contre le reste je sais pas du tt dsl.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction 13-03-04 à 13:40

Oup, non , je pense pas :

g(x)=x²-1+(x-1)(x+5)
g(x)=x²-1+x²-x+5x-5
g(x)=2x²+4x-6

Sauf erreur...

Posté par
Victor
re : fonction 13-03-04 à 13:46

Bonjour,

1) a) f(x)=(-1/4x + 1)² - 9 /16x²
f(x)=1/16 x²-1/2 x+1-9/16 x²
f(x)=-1/2 x²-1/2x+1

g(x)=x²-1+(x-1)(x+5)
g(x)=x²-1+x²-x+5x-5
g(x)=2x²+4x-6

b) f(x)= (-1/4x+1+3/4 x)(-1/4x+1-3/4 x)
f(x)=(1/2 x+1)(1-x)

g(x)=(x+1)(x-1)+(x-1)(x+5)
g(x)=(x-1)(x+1+x+5)
g(x)=(x+1)(2x+6)
g(x)=2(x+1)(x+3)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !