Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction à simplifier

Posté par Sephiroth62 (invité) 16-09-06 à 18:57

Bonjour je bloque a un exercice ej vous el pose.

f est la fonction définie sur R par:
f(x)=V(x²+2x+4)

   1)a) Calculez lim f(x), puis lim [f(x)-(x+1)]
                 x-->+oo        x-->+oo
lim f(x)=lim Vx²= lim x = +oo
x-->+oo

Pour l'autre limite on remarque que c'est une somme de fonction mais leur limite sont +oo et -oo donc indeterminé donc il faut simplifier pour savoir vers quelle point la fonction tend. Mais je ne sais pas comment simplifier cette fonction pour pvr calculer la limite


J'aimerais que vous me dite si mon raisonement est bon et me metre sur la voix pour trouver comment simplifier (pas me doner la réponse) Merci

Posté par
Buth
re : Fonction à simplifier 16-09-06 à 19:04

tu peux essayer de mettre en facteur x² dans la racine

Posté par oka (invité)re : Fonction à simplifier 16-09-06 à 19:11

c quoi v

Posté par
Buth
re : Fonction à simplifier 16-09-06 à 19:13

racine carrée je pense

Posté par Sephiroth62 (invité)re : Fonction à simplifier 16-09-06 à 19:13

je trouve sa également dans la racine V((x+1)²+3) mais sa ne mavance a rien. Et en metant x² sa me complique la racine je trouve V(x²(1+(4/x²)+(2/x))).

V= racine.

Posté par
Buth
re : Fonction à simplifier 16-09-06 à 19:15

tu peux sortir le x² de la racine, et tout l'intérieur de la racine va tendre vers 1 lorsque x tend vers l'infini

Posté par Sephiroth62 (invité)re : Fonction à simplifier 16-09-06 à 19:20

Oui je suis d'accord. Mais la parti -(x+1) tend toujours vers linfini donc sa voudrer dire que sa tend vers +oo et a la question d'aprés il aprle d'saymptote oblique donc par logique il fodrer que la limite f(x)-(x+1) tende vers 0 quand x-->oo. Je me trompe?

Posté par Sephiroth62 (invité)re : Fonction à simplifier 16-09-06 à 20:35

Quelqu'un peut m'aider ?

Posté par Sephiroth62 (invité)re : Fonction à simplifier 17-09-06 à 10:55

comment simplifier [f(x)-(x+1)] pour pouvoir calculer la limite et pour quelle fasse 0 SVP

Posté par Sephiroth62 (invité)re : Fonction à simplifier 17-09-06 à 11:41

Quelq'un peut m'aider SVP

Posté par Sephiroth62 (invité)re : Fonction à simplifier 17-09-06 à 15:56

UP

Posté par Sephiroth62 (invité)re : Fonction à simplifier 17-09-06 à 16:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !