Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par lolo (invité) 05-04-04 à 23:36

bonjour
saurez vous coment on trace les fonctions suivantes:

y=3X-2
y=2
X=-2
y=-1/3X+1

je vous remercie pour votre aide

Posté par jeremy (invité)re : fonction affine 06-04-04 à 08:56


Bonjour,

C'est trés simple :
Comme il s' agit de droite, il suffit de prendre à chaque fois deux
points : Par deux points, il passe une droite et une seule (Axiome
d' Euclide).


Pour : y=3X-2, on prend : A(x=0, y=-2) et B(x=1; y = 1)
Et on trace la droite (AB).

Pour y=2, on trace la // à l' axe des abscisses ayant pour ordonnée
2.


Pour X=-2,  on trace la // à l' axe des ordonnées ayant pour abscisse
x=-2


Pour y=-1/3X+1 , on trace deux points A et B : A(x=0,y=1) et B(x=3,y=0)



Posté par (invité)re : fonction affine 08-04-04 à 12:12

merci jerem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !