Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction , antécédent image

Posté par
Louane08
05-01-24 à 16:31

On considère la fonction définie sur R par :
f(x) = 0, 5x ^ 2 - x - 12
1. Calculer l'image de -1 par f.
[bleu][/bleu]jai trouvé que cela faisait -10,5
car 0,5(-&) au carré -(-1)-12
2. À l'aide d'un développement, vérifier que f(x) = (0, 5x + 2)(x - 6)
3. À l'aide d'un développement, vérifier que f(x) = 0, 5 * (x - 1) ^ 2 - 12,
4. Déterminer les antécédents de 0 en résolvant une équation.
5. En déduire les solutions de l'inéquation f(x) >= 0
6. Déterminer les antécédents de -12 en résolvant une équation (en choisissant la forme adaptée

Posté par
Louane08
re : Fonction , antécédent image 05-01-24 à 16:32

Bonjour aider moi svp

Posté par
hekla
re : Fonction , antécédent image 05-01-24 à 16:36

Bonjour

Oui, f(-1)=-10,5

Qu'est-ce qui vous pose problème  ? usage de a(b+c)=ab+ac

Posté par
hekla
re : Fonction , antécédent image 05-01-24 à 16:53

Ou double distributivité

Fonction , antécédent image

Posté par
Louane08
re : Fonction , antécédent image 06-01-24 à 17:18

non ca ne me pose pas de probleme c est plutot les question 4 ducoup 5 et 6 je ne comprend pas comment il faut trouver les antécédent merci d'avance

Posté par
hekla
re : Fonction , antécédent image 06-01-24 à 17:46

Comme vous n'aviez rien dit, j'ai suivi l'ordre des questions.

  Trouver les antécédents de y, c'est trouver les valeurs de x telles que  f(x)=y
question 4 produit nul
question 5 tableau de signes et conclusion
Question 6 faites une proposition pour l'équation à résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !