Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction Avec Racine

Posté par
Yassin
18-09-11 à 11:46

Bonjour,

J'ai un problème avec un exercice sur lequel je bloque depuis un petit moment et je fait appel à vous pour me venir en aide.

Soit f la fonction définie par f(x) = racine (x²+1) - 3x.
On note C sa courbe représentative.

1) Quel est l'ensemble de définition de f ?

2)a). Montrer que f(x)+ 4x = 1/racine (x²+1) - x.

  b) Calculer la limite de f(x) + 4x dans un voisinage de -oo. Interpréter graphiquement ce résultat concernant C.

Voilà jusqu'a la limite tout se passe bien, mais une fois qu'il faut interpréter je suis complètement perdu. Faut il faire la dérivée,le signe, et le tableau avant l'interprétation graphique ?

Merci d'avance.

Posté par
raymond Correcteur
re : Fonction Avec Racine 18-09-11 à 12:00

Bonjour.

2°) a. f(x) = -4x + G(x) avec G(x) tendant vers 0 si x tend vers -00, signifie que la droite d'équation y = -4x est asymptote oblique.

Posté par
Yassin
re : Fonction Avec Racine 18-09-11 à 15:35

Merci pour cette réponse, elle me permet d'y voir plus clair.
Alors en faite, il n'y a pas vraiment de calcul à faire pour l'interpréter graphiquement ?

Posté par
raymond Correcteur
re : Fonction Avec Racine 18-09-11 à 18:25

Non, on applique simplement le résultat du cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !