Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction avec sin/cos et dérivé

Posté par magus (invité) 12-09-05 à 19:23

salu!, j'espère que ce que je vai poster n'as pas déja été posté (moi je lai pas vu) et merci d'avence a ceux qui voudront répondre!

alors c'est un exrecic ou l'on travaille par deux et qu'on doit rendre et le texte ca donne:


Soit g(x) définie sur [0;/2] par:

       g(x)=2cos(2x)-sin(2x)+/2

1)déterminer g'(x)

2)résoudre dans [0;/2] l'équation g'(x)=0

3)a)étudier le signe de g'(x) sur [0;/2]. justifier la réponse

  b)tableau de variation de g sur [0;/2]  (on précisera g(0) et g(/2).

4)en déduire un unique réel de [0;/2] solution de g(x)=0 ( pas démontre juste indique pour cete question)

5) déterminer un encadrement de d'amplitude 10^-2


voila, alors nous on a trouvé pour la 1):
u=2xcos(2x)
u'=2-sin(2x)

v=sin(2x)+;/2
v'=cos(2x)+o
d'ou g'(x)=-2sin(2x)-cos(2x), nous on trouve ca bizzare, et on arive pas a continuer non plus. Alors si quelqu'un pouvai nous aider..

Posté par anais33 (invité)re : fonction avec sin/cos et dérivé 12-09-05 à 20:23

bsoir!
je pense que ta dérivée est fausse.
tu as décomposé ta fction en u(x) et v(x) mais cela ne te sert pas à gd chose à mon avis car cette fction n'est pas composée de produits...

voici ce que moi j'ai fait:
g(x)=2cos(2x)-sin(2x)+/2
g'(x)= -4sin(2x) - 2cos(2x)...

bonne chance

Posté par magus (invité)re : fonction avec sin/cos et dérivé 14-09-05 à 13:32

nous on avait fais juste (u+v)'=u'+v'

donc moi jvois pas cke ca donne la O_O

et même avec ta réponse je vois pas coment résoudre g(x)=0..
donc si quelqu'un a quelque chose d'autre a proposer ou peu m'éclairer..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !