Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction carré

Posté par
mimivita
16-04-10 à 10:16



Bonjour voilà je buche
On me demande de comparer sans calcul et en utilisant la propriété de la fonction carré

-11/5 et -13/6

Merci

Posté par
Hiphigenie
re : Fonction carré 16-04-10 à 10:29

Bonjour,

Tu parles de \sqrt{\frac{11}{5}} ou de \frac{\sqrt{11}}{5} ?

Y a-t-il un signe "-" devant chaque expression ?

Posté par
jtorresm
re : Fonction carré 16-04-10 à 10:30

Salut!

Pour la fonction x2, si x1<0 et x2<0 et x[sub]1 < x2, alors x12 > x22.

D'autre part:
On sait aussi que x est une fonction croissante dans son domaine de définition. Donc

11/5 > 13/6 car

11/5 > 13/6

Donc

-11/5 < -13/6


Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !