Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction carré

Posté par
Zorgug
07-04-12 à 12:16

Bonjour !

A=√3+1  et B=√(4+2√3)

1. Calculez A² et B².

2 Déduisez-en le comparaison de A et B.

J'ai a faire cet exercice, mais j'ai un petit doute sur la façon de mettre au carré, j'aurai bien besoin d'un petite aide ! Merci d'avance !

Posté par
sanantonio312
re : Fonction carré 07-04-12 à 12:32

Bonjour,
Si tu as des doutes, c'est que tu as des idées.
Essaie. On verra s'il faut coriger.
C'est toujours mieux que de te donner le solutions et que tu les recopies sans comprendre...

Posté par
Zorgug
re : Fonction carré 08-04-12 à 15:24

Car si je fais A²=(√3+1)² mais si je développe je tombe sur 4+2√3, c'est possible ?

Posté par
Skep
re : Fonction carré 08-04-12 à 15:26

Bien sur que c'est possible

Posté par
Zorgug
re : Fonction carré 08-04-12 à 15:49

Donc après si on met B²=(√(4+2√3))² donc B²=4+2√3
Et avent on avait trouvé que A²=4+2√3

2. Donc d'après les résultats précédents A²=B²
C'est bien ça ?

Posté par
Skep
re : Fonction carré 08-04-12 à 16:06

B=\sqrt{4+2\sqrt{3}} \Longrightarrow B^{2} = 4+2\sqrt{3} = A^{2}

Posté par
Zorgug
re : Fonction carré 08-04-12 à 16:07

D'accord
Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !