Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction composée sur trois fonctions

Posté par
remy8181
18-09-11 à 18:11

bonjour ,

j'ai gros problème avec cet exercice !

Soit f définie et dérivable sur IR . Soit g,h et k les fonctions définies par : g(x) = f(-x) h(x)= f(2x) et k(x) = f(x²)

exprime g' h' et k' à l'aide de f'

piste : Penser à écrire chacune des fonctions g , h et k sous la forme composée de deux fonctions


je ne comprend ou il faut commencer !

merci de votre aide

Posté par
remy8181
re : Fonction composée sur trois fonctions 18-09-11 à 18:20

comment on peut connaitre f ?? avec si peu d'informations

Posté par
Trichelieu57
re : Fonction composée sur trois fonctions 18-09-11 à 18:27

Bonjour.

"piste : Penser à écrire chacune des fonctions g , h et k sous la forme composée de deux fonctions"

Par exemple g(x)=f(u(x)) avec u(x)=-x.

Et tu as du voir que:
si h=g(f) alors h'=f'*g'(f)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !