Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
cocolaricotte
re : Fonction cube 06-02-16 à 20:16

Raté !

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 06-02-16 à 20:17

Ok... Deux minutes....

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 06-02-16 à 20:19

C'est le résultat de f(2)= (2 +h) 3 -8 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction cube 06-02-16 à 20:21

motdepasse, lis ma réponse de 20h14 stp
et tu auras ce qu'il faut à tête reposée, pour terminer ton exercice
ces échanges qui n'en finissent pas embrouillent plus qu'autre chose

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction cube 06-02-16 à 20:22

Bonne nuit et reviens demain avec des neurones efficaces !

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction cube 06-02-16 à 20:24

cocolaricotte @ 06-02-2016 à 18:30

malou @ 06-02-2016 à 16:44

h^3 +6h² +12h je crois
tu aurais pu laisser le h devant c'est mieux
h(h²+6h+12)

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction cube 06-02-16 à 20:27

Quand on lui donne des conseils , cette personne n'ne fait qu'à sa tête ... Et moi je pense qu'on ne peut pas faire le bonheur des autres sans eux !

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 06-02-16 à 20:29

Je n'arrive plus à suivre, vous avez raison, j'ai l'impression que ma tête va exploser... Bonne nuit, je reviendrai demain   (peut-être un peu tard parce que je n'ai pas que les maths à faire)

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 06-02-16 à 20:31

Ne vous inquiétez pas cocolaricotte, je pense que ça ira mieux demain

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 07-02-16 à 12:12

Bonjour
Ma mère trouvait que je passais trop de temps à travailler donc elle a invité mes cousines à la maison... J'espère pouvoir venir finir cet exercice dan la soirée.
Bonne journée

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction cube 07-02-16 à 12:13

Passe la meilleure des journée avec tes proches !

Cela te permettra de te "laver" les neurones !

Reviens quand ils seront opérationnels !

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 07-02-16 à 13:06

Me revoilà ! J'ai tout refais au propre sur ma feuille et tout est clair !

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 07-02-16 à 13:09

Vous voulez que je vous réécrive tous les calculs ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction cube 07-02-16 à 13:14

Je ne sais même plu où on en est !

1 Établir la relation x3-y3= (x-y)  (x2+xy+y2) pour tous réels x et y.  C'est ok

2 En déduire une factorisation de (2+h)3 - 8 , qu'as tu trouvé (donne le résultat ; pas les calculs )

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 07-02-16 à 13:15

On a trouvé h(h2 + 6h + 12)

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction cube 07-02-16 à 13:18

Oui donc tu peux continuer

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 07-02-16 à 13:18

Pour le nombre dérivé de la fonction f(x) =x3 en 2 on a trouvé 12 en faisant ça :
(f(2+h)-f(2))/h = (h(h2 + 6h + 12))/h = h2 + 6h + 12
Comme on rapproche h de 0 alors on h2 + 6 h= 0 et il nous reste 12!

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction cube 07-02-16 à 13:21

Ok !

Posté par
motdepasse
re : Fonction cube 07-02-16 à 13:24

Vous aviez raison, j'avais besoin de penser à autre chose Maintenant je me lance dans cet exercice :
Dérivées
Venez m'aider si ça vous tente

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !