Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction d'algorithme

Posté par
Yuumi
09-11-14 à 15:06

Bonjour, bonsoir alors voila j'ai un exercice et j'aurai besoins d'aide s'il vous plait

Exercice:  x est un nombre réel
           Saisir la valeur de x
           Affecter à x la valeur 2x+3
           Affecter à x la valeur x au carré - 1
           Affecter à x la valeur 3x+5
           afficher x
Valeur 1? valeur -3?

Voila comment j'ai procédé

1                                           -3
2x1+3=5                                   2x(-3)+3=-3
5 au carré -1= 24                         -3 au carré -1= 8
3x24+5=77                                 3x8+5= 29
x=77                                      x=29

Mais le problème est que je ne suis vraiment pas sur que se soit juste et il me demande aussi, quelle fonction décrit cet algorithme? mais je ne sais pas comment savoir c'est quoi la fonction, alors s'il vous plait aider moi

Posté par
gryd77
re : Fonction d'algorithme 09-11-14 à 16:19

Tu as suivi à la lettre les instructions... Donc c'est juste.

et au lieu de prendre une valeur, à chaque étape, on va écrire quelle fonction de x on obtient :

lecture : f(x) = x
f(x) = 2x+3
f(x) = (2x+3)² -1
...

Tu développes et il ne te reste plus qu'à présenter ta fonction sous une forme habituelle en rangeant les termes

Posté par
Yuumi
Fonction algorithme 10-11-14 à 18:22

J'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !