Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction de X dans un rectangle

Posté par le celte (invité) 19-11-06 à 17:07

salut tous le monde
j'ai un petit problème avec un de mes exercice de math
alors j'ai un rectangle de longueur 9cm é de largeur 7 cm et a l'intérieur de se rectangle il y a 1 parallélogrammeé les différents points de se parallélogramme sont X et il faut que je calcule en fonction de X l'aire des différents triangles pouvais vous m'aidé svp

Posté par
spmtb
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:11

bonjour
texte difficile a comprendre !

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:13

tu veut que le te re esplique

Posté par
spmtb
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:14

un petit dessin par exemple ?

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:16

comment veut tu que je dessine?

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:24

Alors comment veut tu que je face???

Posté par
spmtb
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:28

au dessus de apercu , en bas du message tu peux mettre un eimage simple cree dans paint par ex

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:33

ok

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:35

roooooooooo sa marche pas

Posté par
spmtb
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:43

????????????

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:46

Bonsoir,

je suppose ceci?
Est-ce exacte?

fonction de X dans un rectangle

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:53

totalement

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 17:57

bon désolé les ga mais faut que je m'apsent pendant un petit moment a tout a l'heure

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 18:02

Bonsoir Spmtb,

maintenant il vous faudra suivre les cours de Mme Soleil (si elle vit toujours!)

Posté par
spmtb
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 18:03

aire triangle en bas a droite = aire triangle en haut a gauche = x(7-x)/2
aire triangle en haut a droite = aire triangle en bas a gauche = x(9-x)/2
merci et bonsoir Caylus

Posté par
spmtb
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 18:05

heureusement qu il reste des artistes sur l ile pour m eclairer

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 18:20

Et que le réseau électrique allemand tient le coup!

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:02

caylus es que t es? la pourais tu m'aidais s'il te plaie

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:13

ou spmtb si tu es la?

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:16

Citation :
s'il te "plaie"
d'argent n'est pas mortelle!

On va le faire ensemble !
Soit I le point du [AB]
Que vaut |AI| si |IB|=x et |AB|=9? (je note |AI| la distance entre A et I)?

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:25

non AB=7 et Ad=9

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:26

Que vaut |AI| si |IB|=x et |AB|=7?

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:29

oui AB=7 mais on ne sais rien sur AI ou IB

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:30

Tu ne lis pas ce que j'écris!
AB=7 et IB=x

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:32

oui c'est sa AB=7 et IB=X mais comment peux tu trouverl'aire de AIL ou de IBJ avec si peu

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:33

QUE VAUT AI ?

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:34

on ne sais pas!!!

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:35


SI AB=7 ey IB=2 que vaut AI (regarde le dessin)

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:36

lire "et" et non ey

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:37

non mais moi je les pa IB=2

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:39

désolé je vais mangé je reviens vite

Posté par
caylus
re : fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:41

Dans le dessin suivant que vaut AI?

fonction de X dans un rectangle

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:52

AI faut 5 cela et logique mais sur mon dessin je n'est pas IB=2 je n'est que AB=7

Posté par le celte (invité)fonction de X dans un rectangle 19-11-06 à 19:53

orais tu MSn nous pourions parler plus rapidement par se moyen?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1755 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !